칼슘과 비타민 D가 많은 음식

여러분의 몸은 칼슘과 비타민 D를 필요로 합니다. 이미 충분히 먹고 있는 분도 계시겠습니다만, 많은 사람들이 그렇지 않습니다. 칼슘을 더 섭취하는 가장 좋은 방법은 식단에서 섭취하는 것입니다. 여러분은 아마도 우유, 치즈, 그리고 요구르트와 같은 유제품이 칼슘을 제공한다는 것을 이미 알고 있을 것입니다. 칼슘이 많은 다른 음식들은 다음과 같습니다.

  • 시금치
  • 케일
  • 오크라
  • 칼라드
  • 콩 & 흰콩
  • 정어리, 연어, 송어 같은 생선
  • 약간의 오렌지 주스, 오트밀, 그리고 아침 시리얼과 같이 칼슘이 강화된 음식

비타민 D를 제공하는 음식은 다음과 같습니다.

  • 참치, 고등어, 연어와 같은 지방이 많은 생선
  • 유제품, 오렌지 주스, 두유, 시리얼과 같은 비타민 D로 강화된 음식
  • 소고기 간
  • 치즈
  • 계란 노른자

음식으로부터 비타민 D를 얻기 위해서는 생선이 좋은 선택입니다.

얼마나 필요할까요?

의학 연구소에 따르면, 여기 여러분이 매일 필요로 하는 칼슘과 비타민 D의 양이 있습니다.

먼저 칼슘입니다

  • 1~3세 어린이: 700mg(mg)
  • 4~8세 어린이: 1,000mg
  • 9-18세 어린이: 1,300mg
  • 성인 19-50 : 1,000mg
  • 여성 51~70 : 1,200mg
  • 남성 51~70 : 1,000mg
  • 여성 및 남성 71세 이상: 1,200mg

다음은 비타민D입니다

  • 1세부터 70세까지: 600 IU
  • 71세 이상: 800 IU

참고로, 의사는 특히 여러분이 칼슘과 비타민 D를 충분히 섭취하지 않거나 골다공증에 걸릴 위험이 있는 경우 더 높은 수준의 칼슘과 비타민 D를 추천할 수 있습니다.

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